项目动态

市交建司深刻汲取凉山火灾教训,切实做好南环线建设项目消防安全生产工作

作者:本站编辑    阅读:139    发布时间:2019-04-09

4月1日,四川木里县发生森林火灾。习近平总书记、李克强总理等中央领导同志对凉山州木里县森林火灾作出的重要批示精神,通报灾情及应急处置情况,研究部署有关工作。要求对安全防控工作再次集中排查,把各种安全隐患消除在萌芽状态,并以科学救援方法防止次生灾害。

市交建司牢固树立生命至上、安全第一的思想,提前安排部署,防控前移,预防火灾等安全事件的发生,把各项防控措施做在前面。并对在建项目做好安全宣传工作,加强安全前置管理。

一是南环线指挥部会同南环线总监办对南环线建设项目组织开展扑火安全大检查,重点检查作业人员是否熟知应急预案、扑救火流程,扑火人员是否掌握避险和扑救技能。同时,对消防安全、安全生产、信访稳定等方面存在的风险点,进行全面彻底摸排整改,确保了不留死角盲区。

二是要求南环线各参建单位要切实加强宣传教育,动员各方面力量齐抓共管。实行领导包联制度,建立健全责任体系和落实机制,对责任不落实、防控不到位,发生火灾和重大安全稳定事件的,依规依纪依法严肃追责问责。

 

                                                                      (安全协调部)

回到顶部

版权所有 © 杨培伟 2013~2019